Психологи определили, почему надежда имеет жизненно важное значение
pixabay.com  /  jill111

Психологи провели исследования, пытаясь определить, почему надежда имеет жизненно важное значение для человека. Специалистам удалось выяснить, что надежда - вовсе не пассивное желание, а активный подход, который возникает, если человек видит перед собой цель. Об этом пишут "Актуальные новости". 

Положительно окрашенная эмоция помогает преодолевать трудности и способна изменить жизнь человека в лучшую сторону. Так, надежда помогает справиться со стрессом, бедами и тревогой, мотивируя человека на позитивные действия. Тогда человек становится более уверенным в себе и мужественно преодолевает неблагоприятные обстоятельства.

Кроме того, надежда положительно влияет на развитие творческих способностей, которые заставляют двигаться к новым вершинам. Это чувство является также поводом для самопознания и развития. Надежда усиливается после очередной неудачи, что существенно закаляет характер человека. Столкнувшись с такой же проблемой в следующий раз, человек уже будет способен ее решить без особого труда.