loading...
close
close
Закрыть
18+

Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы

22:56
08 Февраля 2019 2715

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон опубликовал твит, в котором заявил, что России и другим странам следует признать лидера оппозиции Хуана Гуиадо в качестве президента страны.

Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы

России и другим странам следует признать лидера оппозиции Хуана Гуиадо в качестве президента страны. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, опубликовав соответствующий пост в своем микроблоге в Twitter. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности военной интервенции в Венесуэлу. В Совете Федерации РФ прокомментировали это заявление, отметив, что подобные угрозы стоят в одному ряду с предыдущими высказываниями американского президента, и вскоре он начнет их опровергать.  

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.  

Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы

Как сообщала ранее "Свободная пресса", министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса выдвинул обвинение против президента США Дональда Трампа, упрекнув его в расизме из-за его настойчивого желания построить стену на границе с Мексикой.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...