loading...
close
close
Закрыть
18+

На Украине сотрудники Минздрава заразились корью

7:38
09 Февраля 2019 3018

Заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина сообщила о том, что сотрудники ведомства заразились корью. Первым инфицированным оказался охранник, а теперь же признаки заболевания проявляются у тех, кто с ним контактировал.

На Украине сотрудники минздрава заразились корью

Сотрудники министерства здравоохранения заразились корью. Об этом 8 февраля сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.  

По ее словам, первым эпидемия затронула охранника ведомства, который слег две недели назад с корью. Теперь признаки заболевания наблюдаются у людей, которые так или иначе контактировали с ним. В связи с произошедшим министерство приняло решение о начале вакцинации своих сотрудников.  

Стефанишина отметила, что случаи инфицирования также зафиксированы у сотрудников министерства регионального развития Украины и строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  

На Украине сотрудники минздрава заразились корью

По словам экспертов, в период осени и зимы 2018/2019 годов ситуация с заражением корью на Украине без преувеличения является катастрофической. Согласно официальным данным, начиная с 28 декабря 2018 года до 1 февраля 2019 года диагностировано 15 095 случаев заболевания. Фактически, скорость распространения крайне опасной болезни на Украине составляет примерно плюс 400 случаев заражения ежедневно. При этом бывший исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отказалась объявлять эпидемию.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...