loading...
close
close
Закрыть
18+

Спутники США, расчеты ПВО Украины в зоне крушения: Коротченко указал, на что обратить внимание при расследовании катастрофы MH17

10:34
09 Февраля 2019 1943

Россия просит посмотреть данные Украины и учесть спутники США в расследовании катастрофы "Боинга" MH17

Россия готова вести разговор по сбитому самолету с Нидерландами, напомнил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Более того, диалог и не прерывался. Москва ждет, что разговор затронет несколько принципиальных вопросов, таких как предоставление Украиной следственной группе, которая занимается расследованием на территории Нидерландов, первичных данных. Также разговор должен касаться ответственности Украины. Ведь она не закрыла во время полномасштабных боевых действий в Донбассе воздушное пространство.

Российская сторона хочет получить ответ, почему Нидерланды не учли предоставленную Москвой информацию.

По мнению члена Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антона Морозова, если в адрес России звучат обвинения, значит к делу нужно привлекать ее следователей и принимать предоставляемые данные.

Россия просит посмотреть данные Украины и учесть спутники США в расследовании катастрофы "Боинга" MH17

В интервью "Экономике сегодня" он сказал, что в России провели очень большую работу. Специалисты даже ставили эксперименты с самолетами и типами оружия. В последние годы процесс расследования стал слишком политизирован. России тоже хотелось бы ознакомиться со сведениями украинской стороны.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что главный вопрос направлен на транспарентность голландского расследования. Честный транспарентный подход еще не был продемонстрирован, уверен он. В политической версии предпринимается попытка обвинить Донбасс и Россию.

Коротченко также указал, на что обратить внимание при расследовании катастрофы MH17. В частности, тот факт, что в зоне трагедии располагались расчеты ПВО Украины и зенитно-ракетные комплексы "Бук-М1", игнорируется. Эксперт добавил, что в районе катастрофы еще находились два разведывательных спутника США. Однако их данные, которые могли бы пролить свет на случившееся, засекречены американской стороной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Культура
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть