loading...
close
close
Закрыть
18+

Писателя из Австралии удивили обувь россиян и "торжество потребительства" в Москве

10:18
09 Февраля 2019 7082

Австралийский писатель Марк Томас в одной из самых старых газет своей страны The Sydney Morning Herald заявил, что россияне увлеклись потребительством после того, как избавились от советского прошлого.

"Торжество потребительства": писатель из Австралии сравнил современную Россию с советским прошлым

Австралийский писатель Марк Томас посвятил одну из страниц старейшей газеты своей страны The Sydney Morning Herald заметке о путешествии в Россию. В ней же австралиец сравнил недавнюю поездку в Москву с впечатлениями от визита в российскую столицу 37 годами ранее.

Первым, что удивило писателя в России, стала обувь москвичей. Она натолкнула его на мысль о потребительстве, которое "торжествует" в стране, и заставила вспомнить о "потрепанной, протекающей и скверной обуви" в 1981 году.

Увиденное в метро австралиец назвал "признаком неплохих времен". При этом на Красной площади ему удалось наблюдать "крепнущую силу догм России". По его словам, главная площадь страны сыграет роль "эффективного места" в случае, если встанет вопрос о том, чтобы "запугать или одурачить" кого-то.

"Торжество потребительства": писатель из Австралии сравнил современную Россию с советским прошлым

Томас также не обошел стороной описание ГУМа, который раньше напоминал "пародию на магазин". Теперь же, по словам автора статьи, он "демонстративно пародирует собственную прежнюю сущность", в то же время "высмеивая прежнюю идеологию и строй".

Австралией подчеркнул, что его также удивили "опрятность и осенний ассортимент" магазинов "попроще". Томас добавил, что в Москве ему везде удалось ощутить "присутствие православной религии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...