loading...
close
close
Закрыть
18+

"Летать будет над Полтавой": блогеры высмеяли "превосходство" шведского истребителя Saab Gripen E над российскими Су

15:07
09 Февраля 2019 14640

"Убийца российских самолетов", как прозвали в Стокгольме шведский истребитель Saab Gripen E, вызвал любопытство неравнодушных к авиации блогеров, но в его способности противостоять ВКС России они сильно сомневаются.

"Летать будет над Полтавой": блогеры смеются над словами о "превосходстве" шведского истребителя Saab Gripen E над Су

Глава ВВС Швеции Марс Хельгессон рассказал прессе о новом самолете Saab Gripen E, назвав его "убийцей российских Су". Шведский военный министр отметил, что много техники самолет не унесет, и стелс-технологий на нем нет, но он очень маневренный. Новость вызвала интерес и у профессионалов военного дела, и у просто неравнодушных к авиации.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал "Газете.ru", что считает заявление шведского коллеги Сергея Шойгу довольно неумным и недальновидным: истребитель Saab Gripen Е никогда не был в реальных боевых условиях, в отличие от наших что Су-30СМ и Су-35, показавших себя в Сирии, следовательно, нельзя пока и говорить о его превосходстве.

Россияне-блогеры высмеяли мнимое превосходство шведских истребителей над российскими Су:

"Летать будет над Полтавой"  — иронизирует один из них. 

Маневренность и легкость самолета имели решающее значение во Вторую мировую войну, и то у камикадзе Японии, напомнили блогеры.

Особо пытливые вспомнили и начальника штаба US Navy Джона Ричардсона, который недавно призывал ударить по России, и отреагировали забавной картинкой с военными в дамских лодочках на шпильках, предположив, что таким мог бы быть дресс-код на переговорах этих двух крупных военных чиновников Запада.

Шведы в красных туфлях!

Известно, что Швеция держится нейтралитета по отношению ко многим международным организациям, в частности, не является членом НАТО, однако попытки руководства альянса склонить шведов к сотрудничеству не прекращаются. Ответом министра обороны РФ Сергей Шойгу стало усиление частей Западного военного военного округа: там создано более 70 частей, оснащенных новейшей военной техникой, в том числе и авиационной.

К слову, российский министр в прошлом году также сообщил об успешной проверке в боевых условиях перспективных крылатых ракет, которыми будут вооружаться самолеты Су-57.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...