loading...
close
close
Закрыть
18+

СБУ завела дело после недостачи ценностей в Киево-Печерской лавре

16:12
09 Февраля 2019 836

Служба безопасности Украины приняла решение возбудить уголовное дело в связи с пропажей культурных ценностей, находящихся в Киево-Печерской лавре. Соответствующее заявление сделали на официальном сайте ведомства.

СБУ завела дело после недостачи ценностей в Киево-Печерской лавре

На официальном сайте Службы безопасности Украины в субботу, 9 февраля, появилось сообщение о решении ведомства возбудить уголовное дело по статье о присвоении имущества с помощью злоупотребления служебным положением.

Как сообщает "Телеканал 360", причиной тому стала пропажа ряда ценностей, которые хранились в Киево-Печерской лавре. На сайте СБУ отметили, что сотрудники Службы, которые участвовали в проверке монастыря, не сумели найти десять предметов, представляющих собой культурную ценность.

Напомним, ранее проверку в стенах Киево-Печерской лавры проводило украинское Министерство культуры. Вместе с тем глава ведомства Евгений Нищук выступил с заявлением о пропаже культурных ценностей.

СБУ завела дело после недостачи ценностей в Киево-Печерской лавре

По замечанию министра культуры, речь идет о недостаче нескольких икон. Их не сумели обнаружить при проведении инвентаризации. Нищук также предположил, что ценности могли покинуть стены монастыря до 2003 года.

Отметим, что Киево-Печерская лавра является одним из старейших монастырей Киевской Руси, который был построен в 1051 году. При этом в 1990 году она попала в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...