loading...
close
close
Закрыть
18+

На Украине сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Тернопольской области

20:07
09 Февраля 2019 1532

Сторонники так называемой "новой церкви" в Тернопольской области захватили храм УПЦ. Все происходило в присутствии представителей администрации и сотрудников Национальной полиции.

На Украине сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Тернопольской области

В селе Онишкивцы, что в Шумском районе Тернопольской области, сторонники "новой церкви" захватили храм канонической УПЦ. Произвол происходил в присутствии представителя Районной государственной администрации Шумского района, а также сотрудников Национальной полиции, которые никак не вмешивались в происходящее. Об этом рассказали в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви.

Инцидент произошел сегодня, 9 февраля. Сторонники "новой церкви" напали на храм УПЦ в честь Успения Пресвятой Богородицы. Они срезали замки на дверях храма и проникли внутрь.

По словам захватчиков, якобы община села решила перейти в неканоническую "Православную церковь Украины". Однако, несмотря на подобные заявления, служители УПЦ отмечают, что религиозная община остается верной ей и ее предстоятелю.

На Украине сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Тернопольской области

Служители церкви обратились в полицию, однако там развели руками: у них, мол, документы, мы только наблюдаем, чтобы не было драки, вмешиваться не имеем права.

Священник Тернопольской епархии Михаил Костюк отмечает, что УПЦ никаких документов представители "новой церкви" не представили. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...