loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, когда лучше всего начинать подготовку автомобиля к весне

14:58
10 Февраля 2019 982

Игорь Моржаретто посоветовал не спешить с весенней подготовкой автомобиля. Эксперт посоветовал готовить авто к весне в конце марта. При этом важность мойки машины он выделил особенно.

Эксперт рассказал, когда лучше  всего начинать подготовку автомобиля к весне

С наступлением весны в автомобиле нужно проверять различные узлы, которые подвергались повышенным нагрузкам в суровое зимнее время года. Эксперт Игорь Моржаретто в разговоре с журналистами iReactor советует не ограничиваться сменой резины и проверять машину в некоторых местах, однако многие автолюбители задаются вопросом — когда это сделать?

Больше всего зимой страдает кузов транспортного средства. Последствия влаги и реагентов проявляются и из-за забитых грязью и солью арок, и царапины на кузове начинают покрываться ржавчиной намного быстрее.

Эксперт рассказал, когда лучше  всего начинать подготовку автомобиля к весне

Игорь Моржаретто призвал не верить в скорое потепление и опираться на здравый смысл. Эксперт советует готовить свой автомобиль к весне в конце марта. При этом важность мойки машин он выделил особенно, "машину нужно мыть периодически. В нашей стране погода крайне неустойчива, а соль и реагенты делают свое дело каждый раз при подходящих погодных условиях".

"Автомобиль надо мыть не в рамках подготовки. Я также рекомендую всем своим друзьям ни в коем случае не менять резину и заливать жидкость в бак стеклоомывателя, которая рассчитана на мороз, поскольку заморозки будут. Не нужно смотреть на плюс в Москве и Петербурге, морозы еще грянут, а температура будет скакать довольно таки долго", — заверил Моржаретто, советуя не спешить с зимней подготовкой и ждать марта.

Nation News ранее сообщало, что журналистам удалось обсудить со знатоком автомобильной темы секреты вызволения машины из сугроба. Самыми действенными мерами против снежного плена оказались: рассудок водителя и система ESP. Если первые два пункта подвели, то на выручку придет лопата.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...