loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Погребинский рассказал о "хитрой задумке" России послать наблюдателей на украинские выборы

15:33
10 Февраля 2019 22779

На Украине рассматривается законопроект, который запретит гражданам РФ присутствовать на выборах президента Незалежной в качестве наблюдателей. Россия решила провести некую "тактическую задумку", направив туда двух девушек в обход таможенных правил.

Политолог Погребинский рассказал о "хитрой задумке" России с наблюдателями на украинских выборах

Российская сторона намерена направить на украинские выборы наблюдателей невзирая на запрет Киева. Возможно, туда направятся Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права и Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов.

Как пишет издание "Ъ" со ссылкой на собственные источники в МИД РФ, их кандидатуры не были случайны. Украинские пограничники могут не впустить в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, аргументируя это вопросами внутренней безопасности

Ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог Михаил Погребинский. Он заметил, что Кремль стремится воплотить в жизнь довольно "хитрую задумку". Он убежден, что в случае отказа представителям РФ участвовать на выборах в качестве наблюдателей, в конфликт будет вынужден вмешаться Запад, дабы проверить украинские выборы на предмет соблюдения прав, установленных ОБСЕ. Факт недопуска гражданок РФ станет проблемой для Незалежной и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

Политолог Погребинский рассказал о "хитрой задумке" России с наблюдателями на украинских выборах

По мнению украинского эксперта, задумка России – чтобы разбиралась ОБСЕ, ведь организация считает Украину "демократической страной, которая выполняет все требования"

"Я думаю, что пограничники попросту будут нарушителями закона, если они пустят представителей России. Мне кажется, это будет дополнительной демонстрацией того, что Украина не собирается выполнять требования ОБСЕ", — заявил он. 

Сам факт несогласия Киева с правилами ОБСЕ сыграет российской стороне на руку, поскольку весь мир сможет узнать о том, что Украина не собирается выполнять установки, которые пропагандируются Европой и США, заключил Погребинский. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...