loading...
close
close
Закрыть
18+

В МВД РФ расследуют дело о "живом" щите, использованном владимирским ГИБДД для поимки нарушителя

18:07
10 Февраля 2019 973

Представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала о начале расследования по факту использования "живого" щита в виде гражданских автомобилей для поимки местными сотрудниками ГИБДД нарушителя.

В МВД РФ расследуют дело о "живом" щите, использованном владимирским ГИБДД для поимки нарушителя

Министерство внутренних дел РФ направит в город Владимир специальную комиссию, которая займется расследованием инцидента с выставлением сотрудниками ГИБДД "живого" щита из гражданских автомобилей для успешной поимки нарушителя ПДД. Об этом пишет RT со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. 

"Комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М7 "Волга", проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД в экстренной ситуации", — рассказала Волк.

В МВД РФ расследуют дело о "живом" щите, использованном владимирским ГИБДД для поимки нарушителя

Напомним, что сотрудники владимирской полиции решили перекрыть движение для поимки преступника весьма необычным способом — гражданскими автомобилями, четыре из которых получили серьезные повреждения. Но при этом никаких комментариев от управления ведомства по региону по поводу произошедшего не прозвучало. 

В Сети появились видеоролики, на которых виден факт использования автомобилей в целях задержания нарушителя. 

Ранее Nation News писали о том, что МВД РФ опровергли слухи о якобы выданных в период с 2009 по 2018 годы водительских прав, которые не соответствуют установленным законом образцам. В частности, надпись "Водительское удостоверение" продублирована на английском и французском языках, чего, как и предполагалось, делать нельзя.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...