loading...
close
close
Закрыть
18+

Архиепископ РПЦ высказался о визите украинских раскольников на Афон

0:35
11 Февраля 2019 637

Архиепископ Амвросий назвал невероятным событием тот факт, что Афонский монастырь Ватопед принял украинских раскольников.

Архиепископ РПЦ высказался о визите украинских раскольников на Афон

По словам ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия, то, что Афонский монастырь Ватопед принял украинских раскольников, — невероятное событие. Множество монахов-святогорцев опечалил нажим Константинополя, задействованный признать "новую церковь". 

До этого пояс Богородицы в Россию привозили именно из Ватопедского монастыря. Игумен обители архимандрит Ефрем неоднократно высказывался в поддержку канонической УПЦ. Множество российских паломников по традиции посещали Ватопед, приезжая на Афон.

"Мне особенно больно об этом говорить, потому что несколько лет подряд в конце декабря - начале января я посещал эту обитель, молился, служил в ней и общался с ее игуменом и замечательной братией. Кажется невероятным то, что произошло", — пишет Амвросий в своем Telegram.

 Архиепископ РПЦ высказался о визите украинских раскольников на Афон

По его словам, Фанар настаивал на принятии в Ватопедском монастыре раскольнического "епископа" и делегации "новой церкви"; они и совершили свое "богослужение". Он также напомнил, что до этого архимандрит Евлогий, игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, отказал схизматикам посетить обитель.

Архиепископ Амвросий также сообщил: патриарх Варфоломей распорядился, чтобы представили так называемой православной церкви Украины побывали на всех обителях Святой Горы.

Как ранее сообщало издание Nation News, "Это приличное место": в Сети поддержали не пустивший украинского "епископа" монастырь на Афоне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...