loading...
close
close
Закрыть
18+

Появление возможностей для cферы сельского хозяйства: депутат Госдумы прокомментировал идею возвращения на улицы ларьков и палаток

10:19
11 Февраля 2019 570

В Минпромторге предложили вернуть палатки и ларьки на улицы России. Мнения экспертов по этому поводу разделились: кто-то посчитал, что вместе с этим может вернуться продукция плохого качества, а кто-то воспринял это как возможность для сельскохозяйственной торговли.

Появление возможностей для сельхоз производителей: депутат Госдумы прокомментировал возвращение на улицы России торговых палаток и ларьков

Минпромторг РФ предложил вернуть на улицы продовольственные ларьки и палатки. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, это поможет создать в России особые условия конкуренции. 

Многие из россиян посчитали, что такое развитие событий вернет страну в так называемые "лихие 90-е". К тому же, по мнению некоторых интернет-пользователей, отсутствие торговых точек делает более комфортным и свободным пешеходное движение. Опасение также вызвано еще и тем фактом, что в ларьках может оказаться ассортимент низкого качества и неизвестного происхождения. 

Появление возможностей для сельхоз производителей: депутат Госдумы прокомментировал возвращение на улицы России торговых палаток и ларьков

Ситуацию для корреспондента Nation News прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Альшевских: 

"Я поддерживаю эту инициативу. Еще полтора года назад я задавал вопрос в Госдуме в рамках поддержки и реализации продукции производителей в области сельского хозяйства. Обсуждалась возможность более свободно продавать свою продукцию в специальных местах: на мини-рынках, в торговых палатках, автолавках и так далее. Министерство сельского хозяйства также сказало, что нужно разрабатывать подобные инициативы и упрощать законодательство для производителей, чтобы они спокойно реализовывали свою продукцию. Но мне хотелось, чтобы правительство определилось и не было вот этих "качелей". То мы сносим под видом "порядка", то мы возвращаем торговлю. Хотелось бы, чтобы нашли золотую середину, так как бизнес от изменений чувствует себя нервозно. Возвращать нужно, но чтобы это было нормализовано и чтобы были прописаны правила игры", — отметил он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...