loading...
close
close
Закрыть
18+

«Почти 7 млн «счастливчиков» уже за границей»: украинский эксперт раскритиковал Порошенко, который заявил о строительстве «великого государства»

14:22
11 Февраля 2019 2400

Кандидат в президенты Петр Порошенко представил на минувшей неделе свою программу преобразования Украины в «великое государство для счастливых и свободных людей», чем вызвал поток критики. Семь миллионов «счастливчиков» уже работают на границей, подметил украинский политик, лидер «Союза левых сил» Василий Волга.

«Почти 7 млн «счастливчиков» уже батрачат за границей»: украинский эксперт о «великом государстве» по версии Порошенко

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко, заявив о своем решении баллотироваться на второй президентский срок, обнародовал свою программу, которая так и называется: «Великое государство для счастливых и свободных людей». Этой программой он вызвал поток критики в  свой адрес. Почти 7 млн «счастливых людей» нынешние власти уже вынудили уехать на заработки за границу, напомнил итоги пяти лет правления Порошенко лидер «Союза левых сил» Василий Волга.

«По всей видимости, это Порошенко сказал о себе, о своей семье, о семьях Авакова, Гройсмана и иже с ними. Почти 7 млн «счастливых людей» нынешние власти уже выгнали на заработки за границу. До чего ж мы дошли? Подчас слушаешь разговоры: один гордится тем, что ему дал богатую работу польский пан и они с братом собирают клубнику, другой – что работает на стройке в России. Украинцы испытывают гордость за то, что они подрабатывают на чужбине,  выпрашивают копейку! Это же позор! На Украине вдруг происходит какой-то праздник, когда стране дают очередную подачку. И эта страна великая? Великая – эта та страна, которая помогает нуждающимся, своим союзникам. А когда страна в попрошайках, то она уж точно не великая», – с горечью сказал лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга в ходе ток-шоу Владимира Соловьева.

«Почти 7 млн «счастливчиков» уже батрачат за границей»: украинский эксперт о программе «великое государство» от Порошенко

Он напомнил собравшимся, что когда Украина отворачивается от России, то она терпит фиаско.

«Если вспомнить историю Украины хотя бы на протяжении последних трех веков, то главный вопрос, который все время решался Украиной, – это с кем быть: с Москвой или с теми, кто против Москвы? И каждый раз, когда мы начинали братскую войну, когда вбивали клин между нашими братскими народами, каждый раз мы приближались к руине. Как только рухнуло дело Богдана Хмельницкого, Украина начала движение в сторону Польши. И чем закончилось? Руиной! Казаки с правобережной Украины стали бежать на левобережную, на территорию Московии, основывая Харьков, Сумы и т.п. Все это описывает известный историк Костомаров, работы которого лежат в основе украинской истории», – напомнил Василий Волга.

«Почти 7 млн «счастливчиков» уже батрачат за границей»: украинский эксперт о «великом государстве» по версии Порошенко

При этом украинский политик отметил, что в Киеве последнее время очень сильны ностальгические настроения по советским временам, когда все мы жили в одной стране, причем дружно.

«В Киеве сейчас стало очень модным размещать в сетях фото и видеоролики с документальными съемками конца 80-х годов. У людей реально существует ностальгия по тем временам, когда в стране был порядок», – заключил Волга.

Как пишет "Парламентская газета" проблема оттока трудоспособных людей с Украины является серьезной. Причем едут люди не только в Польшу и в другие страны Европы. Недавно экс-депутат и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил о том, что квалифицированные конструкторы и инженеры уезжают в Россию, поскольку не видят для себя перспектив.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Талагаева

Оставить Комментарии

Загрузка...