loading...
close
close
Закрыть
18+

"На руки охранников, избивающих людей, надо надевать наручники": эксперт по безопасности о ЧП в ТЦ Новороссийска, где девочке сломали позвонок

16:17
11 Февраля 2019 674

"На руки охранников, избивающих людей, надо надевать наручники" — Цветков о ЧП в Новороссийском ТЦ

В конце января в одном из торговых центров Новороссийска произошел инцидент, в результате которого охранники сломали девочке-подростку позвонок.

Сообщается, что между двумя девочками-подростками и охранниками ТЦ произошла словесная перепалка, в результате которой одну из них мужчины протащили по лестнице.

По словам матери пострадавшей девочки, сейчас ее дочь без боли не может сидеть и передвигается с трудом. Ребенка освободили от занятий в школе и назначили курс лечения.

В Сети также появилась запись, на кадрах которой охранники волокут кричащую девочку-подростка, которая просит о помощи, по лестнице.

Мать девочки также рассказала, что сами охранники говорят, что в момент съемок ее дочь сама упала на пол и травмировалась для того, чтобы "подставить" их.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал инцидент в ТЦ Новороссийска, отметив, что на руки охранников, избивающих людей, нужно надевать наручники.

"Крайне цинично выглядят заявления, пытающиеся оправдать виновных в избиении. Моя позиция однозначная – как бы вызывающе не вели себя подростки, охранник не имеет право их избивать, тем более девушек, тем более несовершеннолетних. Тут двух мнений быть не может. Отморозки должны понести уголовную ответственность и навсегда лишиться права заниматься охранной деятельностью. Если у них есть претензии к посетителям, то они должны вызывать полицию, а не бить и калечить людей по своей воле или требованию заказчика", - сказал в беседе с изданием Nation News Цветков.

По словам Цветкова, такие случаи в Новороссийске не редкость, в связи с чем возникают вопросы относительно того, каким образом подобные люди попадают в охрану, работают в ней и кто их обучает.

Цветков также заметил, что заступать на пост охраны неуравновешенные люди не должны, а следить за этим должен, в том числе, и собственник, который заключил договор с охранным предприятием.

"Такие инциденты происходят достаточно регулярно. Мы можем задаваться вопросами, как получилось, что подобные граждане вообще работают в охране, кто и как их обучал. Но это происходит потому, что людей, зачастую, набирают просто с улицы, отбирая элементарно по росту и весу, ну и стараются смотреть, чтобы не выглядели, как алкаши. Проверки частных охранных организаций нужно проводить реальней, чаще, в том числе, внепланово. Росгвардии досталось плачевное наследство, но она постепенно наводит порядок. Неуравновешенные граждане не должны заступать на пост охраны, провоцируя подобные инциденты. А следить за этим должен и собственник, который заключил договор с ЧОПом", - добавил Цветков.

Ранее издание Nation News сообщало, что охранники ТЦ протащили школьницу по лестнице и сломали ей позвонок в Новороссийске.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Азиза поделилась своей версией причины смерти Началовой и указала виновных в этом
Жизнь
Азиза поделилась своей версией причины смерти Началовой и указала виновных в этом
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть