loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это непонимание характеристик нашего вооружения": Клинцевич высказался о заявлении политолога из Польши по "срыву планов" России в Балтийском море

16:47
11 Февраля 2019 3287

В Польше заявили о готовности помешать планам РФ в Балтийском море. Речь идет о размещении ракет дальностью в 220 километров и дивизионе береговой охраны, которые, по мнению военного эксперта Максимилиана Дуры, смогут блокировать движение российских судов.

"Это абсолютное непонимание характеристик нашего вооружения": Клинцевич высказался о заявлении Польши по "срыву планов" России в Балтийском море

Польский военный эксперт Максимилиан Дура дал интервью изданию Defence24, в котором заявил о том, что Польша готова "противостоять" планам РФ в Балтийском море. По его словам, ВМС страны оснащены всеми возможностями береговой охраны и ракетами NSM, дальность которых составляет порядка 220 километров. Собеседник добавил, что весь этот арсенал сможет блокировать движение судов России. 

Не осталось без внимания аналитика и возможное появление в распоряжении страны новых фрегатов. Он убежден, что суда не смогут обеспечить должную противовоздушную защиту, так что корабли со стороны РФ устранят их "быстро и дешево". Видимо, эксперт все же в курсе того, каких успехов достигла России в плане защиты наших границ при нынешнем министре обороны Сергее Шойгу.

Тем не менее, это не остановило его от того, чтобы сделать очередной громкое заявление.

Ранее стало известно, что варшавская сторона выкупит у Соединенных Штатов ракетную систему HIMARS, обладающую дальностью поражения в 300 километров, о чем сообщили "Известия". 

"Это абсолютное непонимание характеристик нашего вооружения": Клинцевич высказался о заявлении Польши по "срыву планов" России в Балтийском море

Слова Дуры прокомментировал корреспонденту Nation News сенатор Франц Клинцевич:

"Это заявление политически мотивированное, профессионально необоснованно и эмоционально окрашено. Оно демонстрирует абсолютное непонимание ни военно-технического состояния, ни тактико-технических характеристик нашего вооружения. Если нам будет необходимо ответить на удар, ни одна страна не сможет перехватить наше вооружение. А то, что озвучил этот эксперт, — это "подстава" своей территории  и страны в случае неадекватного поведения НАТО. Меряться с нами невозможно, вся эта риторика направлена на дискредитацию. К тому же это сказал эксперт и цена этому слову невысока. Это не сказал, к примеру, начальник генерального штаба вооруженных сил Польши, потому что он владеет полнотой информации. Это военная риторика, которая не нужна ни России, ни Польше. В Балтийском море мы представлены современным морским флотом, обладающим средствами доставки любого боеприпаса. Мы обладаем серьезным  ракетным вооружением, морской пехотой и авиацией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...