Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой рассказал о новом двигателе Raptor. По его словам, он побил показатели российского жидкостного двигателя РД-180.

По словам Маска, Raptor "побил рекорд" российской разработки по показателю уровня давления в камере сгорания и сейчас эти показатели достигли порядка 274,2 килограмма силы на квадратный метр или 268,9 бар.

В своей беседе с изданием Nation News герой СССР, летчик-космонавт Владимир Титов прокомментировал заявление главы SpaceX о превосходстве двигателя Raptor над российским РД-180.

"У этого двигателя, помимо уровня давления, еще сотни параметров, которые нужно выдержать, чтобы это был двигатель хорошего качества. Чтобы создать такой двигатель, нужна квалифицированная группа инженеров, чтобы это дело поставить на поток. Мне трудно это оценить – я не инженер. С другой стороны мы понимаем, что прогресс не стоит на месте и это вполне возможно", - сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российский двигатель РД-180, который применяется в первой ступени американской ракеты Atlas-5, выполнил 85 полетов.

Ранее Nation News сообщало, что по словам Маска, новый двигатель SpaceX достиг в камере сгорания рекордного уровня давления.