loading...
close
close
Закрыть
18+

На Мадагаскаре задержали французского советника по подозрению в причастности к теракту в ЦАР

20:21
11 Февраля 2019 2180

Специальный советник президента ЦАР в 2003-2013 годах Франсуа Бозизе гражданин Франции Кристоф Рэйнтю был задержан в аэропорту Антананариву по подозрению в причастности к атаке боевиков в столице ЦАР.

На Мадагаскаре задержали французского советника по подозрению в причастности к теракту в ЦАР

Гражданина Франции Кристофа Рэйнтю, который являлся специальным советником президента Центральноафриканской республики с 2003 по 2013 года Франсуа Бозизе, на настоящий момент скрывающегося в Бенине, задержали в аэропорту Антананариву, что располагается на Мадагаскаре.

Как сообщает "Политика сегодня", его подозревают в причастности к нападению боевиками на Нотр-Дам-де-Фатима в столице ЦАР весной минувшего года. Напомним, жертвами происшествия стали 24 прихожан и пастора.

Отмечается, что француз раздавал "геополитические советы" не только ЦАР. Он также помогал министрам в Кот-д'Ивуаре, Конго и Бенине. Вместе с тем Рэйнтю оказывал помощь в правильном разделении горнодобывающей промышленности первой леди Сьерра-Леоне, а также принимал участие в учениях "в тогда еще украинском Крыму".

На Мадагаскаре задержали французского советника по подозрению в причастности к теракту в ЦАР

Судить мужчину будут на территории Франции. При этом в ЦАР во время отсутствия бывшего советника стороны, противоборствующие между собой, сумели заключить мир. Причиной тому стало посредничество России.

Изменения в жизни страны заметила даже британская телекомпания BBC, которая писала о кинопоказах, конкурсах красоты и турнирах, проводимых русскими в ЦАР.

В то же время заведующий кафедрой международных отношений в университете Лиона Анри Жу отметил ревность со стороны Франции по отношению к успехам РФ и заметным в стране результатам масштабной работы Москвы на территории бывших французских колоний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...