loading...
close
close
Закрыть
18+

Либо агент ФСБ, либо агент СБУ: Соловьев "вывел на чистую воду" политолога Ковтуна, рассуждавшего про освобождение капитана "Норда"

11:16
12 Февраля 2019 2024

Владимир Соловьев "разоблачил" украинского политолога Вячеслава Ковтуна в эфире своей политической телепрограммы. Ранее в интервью ФАН Ковтун проговорился о том, что возвращение капитана "Норда" в Крым могло стать совместной спецоперацией СБУ и ФСБ.

"Как агент замаран": Соловьев попытался "вывести на чистую воду" проговорившегося о ситуации с "Нордом" Ковтуна

Российский и журналист и телеведущий Владимир Соловьев попытался "разоблачить" украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Как пишет Федеральное агентство новостей, в эфире политической программы гость студии проговорился про капитана судна "Норд", вернувшегося в Крым.

Сам Ковтун в интервью корреспонденту ФАН заявил, что Владимир Горбенко мог вернуться в Россию по итогам "совместной операции" ФСБ и СБУ. Но в эфире ведущий задался вопросом, откуда он мог знать такую информацию. Соловьев даже предположил, что собеседник сам является представителем спецслужб.

"Если о спецоперации ты был в курсе, значит, либо ты агент ФСБ, либо ты агент СБУ, которому СБУ доложила. Я пытался спасти твою легенду. А ты оказался не майор Вихрь. Все, как агент замаран. Потеря!" — заявил тогда Владимир Рудольфович. 

Напомним, что о таинственном исчезновении капитана Горбенко стало известно в январе этого года. С марта 2018-го он находился под следствием на Украине. Позже в СМИ появилась информация, что через некоторое время он смог оказаться в Крыму. Сам моряк утверждал, что власти Незалежной не следили за его перемещениями и не давали запрета на въезд на полуостров. 

"Как агент замаран": Соловьев попытался "вывести на чистую воду" проговорившегося о ситуации с "Нордом" Ковтуна

"Норд" был задержан погранслужбой Украины 25 марта прошлого года. Несмотря на тот факт, что все члены экипажа имени российские паспорта, в Киеве объявили, что все они на самом деле украинцы. 

Горбенко был обвинен в нарушении "порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам страны". Ему грозил пятилетний срок, но Москва посчитала инцидент захватом судна со стороны Украины. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...