loading...
close
close
Закрыть
18+

"РФ рады в Африке": в ГД рассказали об успехе Москвы в качестве партнера и посредника для ЦАР

12:03
12 Февраля 2019 901

Африканский союз поблагодарил Москву за посредничество при подписании мирного договора между властями ЦАР и представителями вооруженных группировок. В Госдуме признали, что африканский континент оставался в зоне интересов еще со времен СССР. Задача России – развивать преемственность в этом направлении.

"РФ рады в Африке": в ГД рассказали об успехе Москвы в качестве партнера и посредника для ЦАР

Россия получила благодарность от Африканского союза за посредничество в переговорах по ЦАР. Представители Союза отметили при этом, что они пока не обращались к Москве с просьбой участвовать в разрешении других конфликтных ситуаций на территории континента. Информацию об этом озвучил комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги, сообщает РИА Новости.

На прошедшей в Хартуме встрече президент ЦАР Туадера Фостен-Арканж и представители бандформирований подписали мирное соглашение. Прийти к заключению договора об окончании многолетнего вооруженного конфликта в стране удалось и при посредничестве российской стороны. При этом Шерги признал, что важным моментом остается способность африканцев решать проблемы своими силами.

Первый зампред комитета по обороне Госдумы Александр Шерин полагает, что успех Москвы в качестве партнера и посредника для Африки следует закреплять. В беседе с ФАН он напомнил о том, что данный континент всегда оставался в зоне интересов СССР и РФ следует развивать преемственность в этом вопросе. Однако не стоит забывать и о своем присутствии в Центральной Азии, Индии и Латинской Америке.

"РФ рады в Африке": в ГД рассказали об успехе Москвы в качестве партнера и посредника для ЦАР

В качестве примера по усилению своего присутствия в стремительно развивающихся регионах РФ следует брать пример с КНР. Пекин активно расширяет границы влияния в мире, в том числе, в Африке. И российской стороне следует не отставать от него, а даже опережать, заключил Шерин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...