loading...
close
close
Закрыть
18+

"Начинают торговаться": эксперт Кокорева объяснила заявление "Нафтогаза" о неприемлемых условиях транзита из России

14:20
12 Февраля 2019 2592

"Нафтогаз" отказался принять условия Москвы по сохранению транзита газа через Украину. Решение компании поддерживает и Еврокомиссия, сообщил исполнительный директор предприятия Юрий Витренко.

"Им бы не рисоваться, экономика и так проседает": эксперт про позицию "Нафтогаза" по условиям транзита газа

Украинский "Нафтогаз" посчитал неприемлемыми условия РФ по сохранению транзита газа через украинскую территорию. Такое мнение высказал исполнительный директор компании Юрий Витренко. Информацию об этом сообщает телеканал "360". В своем сообщении он отметил, что позицию "Нафтогаза" поддерживает и ЕК.

В беседе с Nation News аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева констатирует, что на Украине ощущают возросшие риски сокращения транзита газа через страну.

"Россия в этом году завершает свои крупные проекты: "Северный поток-2" и "Турецкий поток". И риски того, что РФ сократит транзит газа через Украину, повышаются. Более того, "Газпром" подал иск в арбитражный суд Стокгольма на расторжение контракта и пока обратно его не отзывал. Понятно, что в "Нафтогазе" беспокоятся, что им делать. Если Россия сократит транзит газа, они лишатся существенной части доходов. В условиях того, что сейчас экономика Украины очень сильно проседает, для них это будет довольно существенно",  — отмечает собеседница агентства. 

Именно поэтому украинская компания начинает торговаться и пытаться "рисовать какие-либо условия, объясняет Кокорева. 

"Евросоюзу тоже не очень выгодно, если Украина полностью лишится транзита газа. Надо еще отметить, что на Украине плохое состояние самого газопровода. Он давно не ремонтировался и может просто выйти из строя",  — добавила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...