loading...
close
close
Закрыть
18+

«Заблокировать к чертям собачьим»: Милонов о ситуации со скандальной статьей русскоязычного норвежского ресурса, к которой есть вопросы у РКН

15:04
12 Февраля 2019 575

Русскоязычный норвежский ресурс оказался удалять публикацию, которая нарушает нормы российского законодательства, по требованию Роскомнадзора. Российские либеральные СМИ и блогеры ту же встали на защиту «прав человека». Депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул, что свобода слова здесь абсолютно ни при чем, речь идет о пропаганде, финансируемой из-за рубежа.

 «Заблокировать к чертям собачьим»: Милонов прокомментировал пропаганду гомосексуализма и суицида норвежским русскоязычным сайтом

На норвежском сайте The Barents Observer, публикующем материалы на русском языке, в январе появилась статья, которая нарушает нормы российского законодательства. Материал вышел под провокативным названием «От попыток самоубийства к счастью и гордости». Материал написан в русле сегодняшних нетрадиционных европейских ценностей, в частности, ориентации.

Напомним, однополые браки в этой стране были легализованы более 10 лет назад. Соответствующий законопроект парламент одобрил еще в июне 2008 года, таким образом, Норвегия стала шестой самой «продвинутой» страной в мире.

Ну, так и писали бы такие статьи для себя, раз уж придерживаются таких устоев. Так нет, выпустили статью на русском языке, что сразу же привлекло внимание надзорного ведомства. Роскомнадзор обратился к изданию с требованием удалить публикацию на русском языке, поскольку она нарушает законодательство нашей страны. В противном случае регулятор пообещал ограничить доступ к ресурсу на территории РФ. Норвежцы возмутились, мол, нарушаете права человека в части свободы слова! Смысл ответа главреда издания Роскомнадзору заключался в следующем: только мы определяем политику нашего издания, у нас свои законы, ничего удалять не будем.

 «Заблокировать к чертям собачьим»: Милонов прокомментировал пропаганду гомосексуализма и суицида норвежским русскоязычным сайтом

На сторону норвежцев тут же встали все либеральные российские СМИ и прозападные блогеры. В соцсетях буквально за пять дней после публикации появилось около 700 постов, которые прочитали 2,2 млн человек, что значительно превышает средний показатель охвата для инфоповода с упоминанием Роскомнадзора. Еще примерно 30 публикаций вышло в либеральных СМИ с соответствующими комментариями экспертов.

«Ведомство (Роскомнадзор – прим. ред.) в очередной раз пытается продемонстрировать, что на свободу слова и печати могут не рассчитывать не только российские журналисты, но и зарубежные издания, которые пишут о России», – прокомментировал тему «Интерфаксу» адвокат Иван Павлов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что данная ситуация не имеет отношения к свободе слова. Зато она связана исключительно с западной пропагандой на территории РФ.

«Этот вопрос не связан со свободой слова. Он связан с пропагандой. Именно поэтому на западных ресурсах и печатаются статьи, которые в наших медиа появиться не могут. Естественно, все, кто эту пропаганду поддерживает, мобилизовались, а сеть ботов создает иллюзию того, что это якобы вызывает возмущение. Ведь обычные люди не пишут в соцсетях миллионные комментарии. Для этого есть специальные программы, виртуальные машины, которые все это генерируют. И мы должны понимать, кем все это финансируется», – отметил Виталий Милонов.

 «Заблокировать к чертям собачьим»: Милонов прокомментировал пропаганду гомосексуализма и суицида норвежским русскоязычным сайтом

Депутат Госдумы подчеркнул, что в России, как в суверенной стране, есть свои законы, которые мы должны исполнять и быть твердыми и последовательными в своих решениях.

«Суверенитет утверждается не только армией, но и иными границами, в том числе информационными и виртуальными. У РФ есть возможность блокировать такие сайты без решения суда, поскольку там речь идет о пропаганде суицида. И нам абсолютно не следует обращать внимание на то, кто и как на нас посмотрит. Думаю, нам следует быть твердыми и последовательными в своих решениях и заблокировать к чертям собачьим этот ресурс», – считает Милонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...