loading...
close
close
Закрыть
18+

Медики: длительное употребление ибупрофена чревато импотенцией и депрессиями

16:01
12 Февраля 2019 663

Врачи сделали сенсационный вывод: длительный прием обезболивающего ибупрофен может оказать на мужской организм отрицательный эффект, проявляющийся в виде депрессии и импотенции.

Медики: длительное употребление ибупрофена чревато импотенцией и депрессиями

Группа ученых сделала вывод относительно популярного обезболивающего ибупрофен. Выяснилось, что медикамент оказывает негативное воздействие на баланс мужских гормонов при приеме более чем две недели. Об этом сообщает интернет-издание Дни24.

По словам исследователей, такое длительное использование высоких доз способствует выработке репродуктивного гормона лютропина, что в свою очередь влияет на уровень тестостерона, переизбыток которого может вызвать импотенцию. 

Врачами был проведен ряд экспериментов с участием более тридцати здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. В течение шести недель их здоровье и состояние гормонов регулярно просматривалось и анализировалось. Результаты показали, что уже на 15 день организм молодых людей ответил увеличенной выработкой лютеинизирующего гормона, уровень которого вырос на 23 процента. Еще через 30 дней — на 33 процента. 

Медики: длительное употребление ибупрофена чревато импотенцией и депрессиями

Увеличение ЛГ это огромная нагрузка для любого человека. Оно известно в современной медицине как серьезное расстройство, встречающееся, как правило, у пожилых мужчин. Оно связано не только с нарушениями потенции, но и другими физическими недомоганиями и даже длительной депрессией.

Но при этом врачи заключают, что такой исход может наблюдаться только после длительного курса. Периодическое использование, помогающее от острой боли, не принесет принимающему никаких проблем. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...