loading...
close
close
Закрыть
18+

"Не верю, что это будет экономически выгодно стране": интернет-омбудсмен объяснил, почему ему не нравится закон о суверенном интернете

17:45
12 Февраля 2019 957

Госдума в первом чтении приняла законопроект сенатора Андрея Клишаса о суверенном интернете. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заметил, что реализация данного законопроекта даст скорее отрицательный эффект.

"Не верю, что это будет экономически выгодно стране": интернет-омбудсмен объяснил, почему ему не нравиться закон о суверенном интернете

Депутаты Государственной думы сегодня приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса. За этот закон проголосовали 334 депутата, против - 47. 

Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин заметил, что некоторые положения этого документа требуют изменений, но это будет возможно сделать ко второму чтению. 

"Не верю, что это будет экономически выгодно стране": интернет-омбудсмен объяснил, почему ему не нравиться закон о суверенном интернете

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал Nation News, что реализация этого законодательства не даст положительного эффекта. Он объяснил, что не верит в смысловую нагрузку проекта. 

"Реализация закона в том виде, в котором он есть, сейчас носит утопический характер формирования единого оператора связи неким командным пунктом управления сетью. Я не верю в смысловую нагрузку этого и не верю, что это будет экономически выгодно стране. Когда-то у нас были проблемы  с колбасой, и все ездили в Москву, и сейчас нам предлагают повторить этот фокус, только с информацией. При этом отмечу, что это технически реализуемо", — объяснил Мариничев. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...