loading...
close
close
Закрыть
18+

Стоит добавить Вену: в Национальной академии туризма оценили рейтинг самых популярных городов для празднования 8 марта

20:11
12 Февраля 2019 464

Стоит добавить Вену:  в Национальной академии туризма оценили рейтинг самых популярных городов для празднования 8 марта

Прага является одним из самых популярных зарубежных направлений у россиян, желающих отметить Международный женский день за границей. На втором месте – Стамбул, а на третьем – индонезийский остров Бали. Эти данные сообщает RT со ссылкой на сервис для путешественников Biletix.

В рейтинг также вошли Тель-Авив, Барселона, Нячанг, Тиват, Рим, Париж и Ереван.

По информации сервиса Biletix, число российских граждан, которые в этом году решат отметят 8 Марта за границей, увеличилось на 2% – до 35%. Путешествовать в пределах страны планируют остальные 65%. В это время года самыми популярными российскими городами для посещения являются Москва, Симферополь и Сочи, передает ФедералПресс

Стоит добавить Вену:  в Национальной академии туризма оценили рейтинг самых популярных городов для празднования 8 марта

По имеющимся данным, в сравнении с прошлым годом цены на авиабилеты во время праздников выросли на 24%. Средняя стоимость полета туда-обратно составит около 20 тысяч рублей.

Новость о составлении рейтинга популярных городов для празднования 8 марта в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал действительный член национальной академии туризма, главный редактор издания "2R Рекреационные ресурсы" Олег Алексеев. Он отметил, что эти направления в какой-то степени считаются подходящими для романтического путешествия. А лидер рейтинга Прага очень популярна у россиян в том числе за счет бюджетности отдыха. Бали также считают не таким дорогим для отдыха островом, как Сейшелы или Мальдивы.

"Стамбул замечательное место. Я сам очень люблю Стамбул. Приехать, погулять там. И Гранд-базар замечательный. Стамбул очень отличается от всей Турции, особенно от той, которую привыкли любить россияне, от Анталии. Это совсем другое место",  — добавил он.

 Действующий член национальной академии туризма прокомментировал названный рейтинг городов

Алексеев отметил, что добавил бы в этот рейтинг другие города, например, Вену. Это очень романтичный город. Что касается Бали, то этот остров больше ассоциируются со спортивным отдыхом, активным туризмом. Возможно, это не самое подходящее место для романтического путешествия, однако если брать в расчет, что 8 марта в большей части России холодно, то наверняка многим захочется вместе с партнером погреться на солнце. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Президент Украины впервые в истории попал на обложку американского журнала Time
Политика
Президент Украины впервые в истории попал на обложку американского журнала Time
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть