loading...
close
close
Закрыть
18+

"Мы действительно видим полную наглость": эксперт согласился со словами Лаврова про "бесстыдство" США в Венесуэле

21:02
12 Февраля 2019 20233

США ведут политику вмешательства в дела Венесуэлы, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. С ним согласен эксперт Егор Лидовской. Он подчеркнул, что в Венесуэле есть только один президент. Это Николас Мадуро.

"В Венесуэле ничего такого не произошло" — эксперт Лидовской прокомментировал слова Лавров о бесстыдстве США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США "потеряли всякий стыд" из-за действий в Венесуэле. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской считает, что американские власти вмешались во внутренние дела этой страны с подачи нелегитимного президента Хуана Гуаидо.

"Я разделяю позицию Сергея Лаврова по Венесуэле. Безусловно, то, что там происходит, это попытка государственного переворота. Потому что никаких реальных обоснований для смены власти нет. Николас Мадуро — законно избранный президент. И никаких особых проблем в Венесуэле нет. Если говорить о той же бедности, то Гуаидо назвал 300 тысяч людей, которые живут за чертой бедности. По оценкам комиссара ООН в США, крайняя бедность составляет 3,3 миллиона. То есть, с учетом количества проживающих, мы видим похожие цифры. В Венесуэле ничего такого не произошло, и мы действительно видим "полную наглость", о которой сказал Лавров. Насколько нам известно, там собирается большой митинг оппозиции, и по какому-то мистическому стечению обстоятельств этот митинг случится накануне попытки прорыва гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы. Эти попытки осудили и ООН и Красный крест", - сказал он.

Эксперт добавил, что происходящее является личной инициативой США. "По сути, это вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы по рекомендации нелегитимного президента", — резюмировал Лидовской.

"В Венесуэле ничего такого не произошло" — эксперт Лидовской прокомментировал слова Лавров о бесстыдстве США

Заявление Сергея Лаврова прозвучало во время пресс-конференции после переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни в Москве, напоминает "Царьград". По мнению главы МИД РФ, проект резолюции США по Венесуэле может иметь как провокации, так и планы по военному вмешательству.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...