loading...
close
close
Закрыть
18+

Санкции по Солсбери еще больше ухудшат отношения России и США — Лавров

23:22
12 Февраля 2019 1777

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что намерение США ввести санкции против России в связи с "делом Скрипалей" еще больше усугубит отношения двух стран.

Санкции по Солсбери еще больше ухудшат отношения России и США — Лавров

Намерение Вашингтона ввести новые санкции в отношении России в связи с "делом Скрипалей" только ухудшит отношения США и РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в телефонной беседе с государственным секретарем США Майком Помпео. 

По словам Сергея Лаврова, США намерены вводить санкции под абсолютно недоказанным предлогом "мутной истории" в Солсбери. Тем более, что до сих пор пострадавших Сергея Скрипаля и его дочери Юлии никто не видел. Вводить санкции по этому поводу со стороны Вашингтона - совершенно неоправданный шаг. 

На помним, в прошлом году в британском городе Солсбери, как утверждает Лондон, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это стало поводом для крупного международного скандала, Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению. При этом никаких доказательств представлено не было. Москва отрицает причастность РФ к этому делу, а глава МИД РФ Сергей Лавров в мае прошлого года заявил, что "дело Скрипалей" рассыпается на глазах из-за отсутствия доказательств. 

Санкции по Солсбери еще больше ухудшат отношения России и США — Лавров

Россия направила в Форин-офис более 60 дипломатических нот с требованием предоставить Москве доступ к расследованию и пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями сотрудничества в виде совместного расследования. Однако Лондон не отреагировал.

Ранее Телеканал "360" сообщал, что в "деле Скрипалей" уже пять "отравителей". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...