loading...
close
close
Закрыть
18+

Пригожин выразил готовность помочь страдающей от "паранойи" Любови Соболь

0:56
13 Февраля 2019 441

Родители, чьи дети отравились в декабре прошлого года в некоторых детсадах Москвы, посетили производство "Комбината питания "Конкорд"", поставляющего продукцию в столичные дошкольные учреждения. Юрист ФБК Любовь Соболь отказалась от приглашения.

Пригожин выразил готовность помочь страдающей от "паранойи" Любови Соболь

Родители, чьи дети отравились в московских детских садах в декабре 2018 года, посетили производство "Комбината питания "Конкорд"", который поставляет продукцию в столичные дошкольные учреждения. Юрист ФБК Любовь Соболь, которая обвинила компанию в отравлении детей, отказалась от приглашения и продолжила проводить в социальных сетях информационную кампанию против мэра Москвы Сергея Собянина и владельца "Конкорда" Евгения Пригожина.  

Напомним, 8 и 11 февраля Евгений Пригожин лично пригласил Любовь Соболь посетить предприятие и задать все интересующие ее вопросы касательно организации питания у дошкольников. Однако Соболь не стала реагировать на приглашение, а вместо нее посетить "Конкорд" изъявили желание мамы двух детей, которые отравились в детских садах №2051 и №329.  

Экскурсию для Анастасии Ильиной и Инги Козловой по производсвтенно-логическому центру в Люберцах и на комбинате в Кленово провел директор комбината Юрий Остюк, который показал им зону приемки товаров, работу ПЛК и провел инструктаж по санитарным нормам. Посетительницы зашли в хранилище, где лежат продукты и убедились, что они расположены по группам товаров и соответствуют температурно-влажностным нормам.  

Пригожин выразил готовность помочь страдающей от "паранойи" Любови Соболь

Гости поинтересовались хранением молочной продукции и представители предприятия провели их в отведенную для этого камеру. Там посетительницы убедились, что причиной заболевания, зафиксированного в некоторых детских садах в Москве, стала некачественная молочная продукция, которую производил Липецкий завод. Эта информация подтвердилась в результате расследования Роспотребнадзора.  

В пресс-службе "Конкорда" отметили, что все данные были переданы Любовь Соболь, однако юрист Фонда борьбы с коррупцией заявила о том, что родители, которых компания пригласила, могут быть "подставными", как якобы и сама экскурсия. В своей публикации на странице в Facebook она заявила, что фамилии матерей якобы "тщательно скрываются", однако пресс-служба "Конкорда" опубликовала данные пожелавших посетить предприятие еще накануне, 11 февраля.   

Однако, когда Любовь Соболь поняла, что проигрывает в информационной кампании против столичного мэра, которая развернутся в преддверии выборов в Мосгордуму, она заявила о своей готовности встретиться с Пригожиным. При этом соратница Алексея Навального добавила, что сделает это только в "компании тех родителей, интересы которых представляет" и лишь "по вопросу выплат компенсаций".  

Этот гневный пост не получил одобрительных комментариев в социальных сетях, как на то, по всей вероятности, рассчитывала Любовь Соболь. Юрист ФБК в очередной раз оправдала свое прозвище "крикливой бабы в красном".  

Меж тем, пресс-служба компании "Конкорд" обнародовала информацию в своей группе в социальной сети "ВКонтакте". Согласно официальным данным, всего в декабре 2018 года было зафиксировано 127 случаев заражения кишечной инфекцией, из которых 57 случаев дизентерии. По результатам проведенной Роспотребнадзором проверки стало известно, что причиной заболевания стал творог, который производит липецкое предприятие ООО "Чаплыгин Молоко".  

Компания провела внутреннее расследование и привлекла к нему родительскую общественность, предложив ФБК разобраться в причинах инцидента. Представители Фонда, однако, отклонили это предложение. Результаты расследования доказали, что вины сотрудников компании "Конкорд" в произошедшем нет. В пресс-службе также отметили, что предприниматель Евгений Пригожин готов лично помогать детям, которые заболели в конце прошлого года.  

 

В сообщении также отмечается, что если "паранойя" Любови Соболь связана с тем, что она пострадала от продукции Липецкого завода, то она может направить соответствующий запрос и ей будет оказана материальная помощь.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Озерков

Оставить Комментарии

Загрузка...