loading...
close
close
Закрыть
18+

В Роскачестве назвали лучшие российские розовые вина

8:51
13 Февраля 2019 845

В Роскачестве назвали лучшие российские розовые винаЭксперты Роскачества поделились итогами проверки российского розового вина, которое проводилось совместно с Минпромторгом и Минсельхозом.

В ходе исследования было изучено 19 сортов напитка в среднем ценовом сегменте по органолептической оценке. Дегустационная комиссия состояла из 23 специалистов из России и двух международных экспертов.

Вино оценивали по 100-балльной системе в соответствии с международной шкалой Всемирной организации винограда и вина (OIV). Согласно российскому ГОСТу "хорошим" считают вино, которое набирает по сумме не менее 71 балла. 

В Роскачестве назвали лучшие российские розовые вина

В ходе проверки выяснилось, что только 10% закупленных образцов не дотягивают до нижней границы ГОСТа. Девять товаров из 19 признали превосходящими планку госстандарта, поэтому он вошли в "Винный гид России". Отмечается что все они производятся в Крыму или на Кубани.

В тройке лучших отмечены редкие сорта вин от "Кубань-Вино" и два крымских бренда от "Золотой Балки" и "Сатеры". 

Список вин, названных лучшими, можно найти на сайте "Роскачества".

Ранее издание "Подмосковье сегодня" сообщало, что эксперты Роскачества подобрали ингредиенты для идеального бутерброда с икрой.

Nation News же рассказывало, что специалисты Роскачества планируют провести исследования и выяснить, какие региональные торговые марки изготавливают самый качественный кефир. Кроме того, эксперты рассказали, по каким параметрам лучше выбирать этот кисломолочный продукт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть