loading...
close
close
Закрыть
18+

"Даже ОБСЕ не всегда поддерживает эти идеи": эксперт о заявлении Комиссии по поводу обвинений украинского постпреда при ООН Ельченко против России

10:36
13 Февраля 2019 3641

Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко заявил, что в Донбассе находятся "российские военные". Эртурул Апакан выяснил: в отчетах СМИ подтверждений этим словам нет. Эксперт отметил, что даже в ОБСЕ не могут закрыть глаза на реальные факты.

"Даже ОБСЕ не всегда поддерживает эти бредовые идеи": эксперт прокомментировал новость об опровержении  украинского обвинения в адрес России

Не так давно Украина вновь обвинила Россию в нежелании урегулировать конфликт в Донбассе: об этом заявил украинский постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко во время заседания Совета Безопасности. Если бы Россия хотела мира, сказал Ельченко, то в Донбассе не было бы "российских военных и российского оружия". Постпред РФ Василий Небензя попросил подтвердить это громкое заявление. В итоге глава Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Эртурул Апакан опроверг слова украинской стороны, отметив, что в отчетах СМИ никаких данных о российских военных обнаружено не было. 

Специально для Nation News эту историю прокомментировал военный эксперт, полковник запаса Игорь Тихонов. Он отметил, что Украина уже не в первый раз нагнетает обстановку бесчестными способами, а затем "дает опровержение маленьким шрифтом". Тихонов заявил, что такая тактика является элементом психологической войны. 

Эксперт отметил, что ОБСЕ пришлось в данном случае не согласиться с Украиной:

"Мы видим здесь, что даже ОБСЕ не всегда поддерживает вот эти бредовые идеи. Мы видим, что даже эта международная организация не может отрицать факты".

При этом он убежден, что в ОБСЕ теперь полностью разделяют позицию России

"Конечно, нужно понимать, что это заявление не означает, что они нас полностью поддерживают. У них больше прозападная позиция, но фактам даже они ничего не могут противопоставить".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...