loading...
close
close
Закрыть
18+

"Даже ОБСЕ не всегда поддерживает эти идеи": эксперт о заявлении Комиссии по поводу обвинений украинского постпреда при ООН Ельченко против России

10:36
13 Февраля 2019 3934

"Даже ОБСЕ не всегда поддерживает эти бредовые идеи": эксперт прокомментировал новость об опровержении  украинского обвинения в адрес России

Не так давно Украина вновь обвинила Россию в нежелании урегулировать конфликт в Донбассе: об этом заявил украинский постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко во время заседания Совета Безопасности. Если бы Россия хотела мира, сказал Ельченко, то в Донбассе не было бы "российских военных и российского оружия". Постпред РФ Василий Небензя попросил подтвердить это громкое заявление. В итоге глава Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Эртурул Апакан опроверг слова украинской стороны, отметив, что в отчетах СМИ никаких данных о российских военных обнаружено не было. 

Специально для Nation News эту историю прокомментировал военный эксперт, полковник запаса Игорь Тихонов. Он отметил, что Украина уже не в первый раз нагнетает обстановку бесчестными способами, а затем "дает опровержение маленьким шрифтом". Тихонов заявил, что такая тактика является элементом психологической войны. 

Эксперт отметил, что ОБСЕ пришлось в данном случае не согласиться с Украиной:

"Мы видим здесь, что даже ОБСЕ не всегда поддерживает вот эти бредовые идеи. Мы видим, что даже эта международная организация не может отрицать факты".

При этом он убежден, что в ОБСЕ теперь полностью разделяют позицию России

"Конечно, нужно понимать, что это заявление не означает, что они нас полностью поддерживают. У них больше прозападная позиция, но фактам даже они ничего не могут противопоставить".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Общество
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть