loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия может позволить себе вести независимую политику": в Госдуме ответили на заявление США о санкциях

11:08
13 Февраля 2019 1602

США заявили, что антироссийские санкции будут оставаться до тех пор, пока власти Украины не получат под контроль Донбасс и Крым. В Госдуме заметили, что эти условия являются "демагогией", и в США прекрасно знают, что Крым украинским уже не будет.

"Россия может позволить себе вести независимую политику": в Госдуме ответили  на заявление США о санкциях

Заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что США собираются оставить антироссийские санкции до тех пор, пока власти Украины не получат под контроль Донбасс и Крым. С этим сообщением он выступил на заседании Совета безопасности ООН. Также он отметил, что США приветствуют приверженность Украины выполнить минские соглашения. 

Это заявление вызвало недоумение в Государственной Думе. Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа рассказал Федеральному агентству новостей, что заявления Коэна являются простой "демагогией". Он отметил, что в Соединенных Штатах прекрасно понимают, что Крым уже никогда не будет украинским. Также он предположил, что США "санкции не снимали и не будут снимать".

"Россия может позволить себе вести независимую политику": в Госдуме ответили  на заявление США о санкциях

"Ограничения всегда действовали против России — до Крыма — и будут действовать. Это рычаги воздействия американцев, это их стиль взаимодействия", — объяснил Чепа. 

Депутат отметил, что Москва продолжит вести свою линию и заботиться о национальных интересах. Но это не означает, что Россия будет терпеть выпады Запада. 

"Мы за многополярный мир, и никогда никто не будет диктовать России свои условия. Россия — великая страна и нация, которая может позволить себе вести независимую политику", — подытожил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...