loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия брала Берлин": Небензя поправил слова немецкого коллеги о "взятии РФ Минска"

13:40
13 Февраля 2019 3094

Постпред РФ при ООН Василий Небензя поправил слова постпреда Германии Кристофа Хойсгена о взятии Россией Минска, напомнив, что она освобождала его, а вот Берлин "брала". Соответствующее заявление политик сделал в ходе заседания Совета Безопасности.

"Мы брали Берлин": Небензя поправил слова постпреда ФРГ при ООН о "взятии РФ Минска"

Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген выступил на заседании Совета Безопасности, прокомментировав ситуацию на Украине. По словам немецкого дипломата, "российские солдаты были вовлечены не только в оккупацию Минска, но и в оккупацию Донецка".

Он также указал на необходимость понимать, что это было "российским вторжением". Как сообщает RT, слова Хойсгена в ходе заседания поправил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что его "друг Кристоф оговорился по Фрейду", сказав о взятии Россией Минска в 2015 году. Небензя также напомнил, что ранее "Россия брала Берлин", а Минск только освобождала.

"Мы брали Берлин": Небензя поправил слова постпреда ФРГ при ООН о "взятии РФ Минска"

По данным "Царьграда", политик сообщил, что четырьмя годами ранее России в Минске не было, поскольку там живут "ее братья, союзники и друзья". В завершение Небензя отметил, что у России нет планов "брать кого-то" или "вторгаться куда-то".

Ранее портал URA.ru сообщал, что постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на угрозы введения новых санкций против Москвы со стороны Соединенных Штатов. По его словам, Россия привыкла к ним и теперь даже не обращает внимания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...