loading...
close
close
Закрыть
18+

Врачи признали, что влюбленные меньше болеют гриппом и ОРВИ

14:43
13 Февраля 2019 485

Активная выработка в организме дофамина и окситоцина меняет гормональный фон и привычки у влюбленных. Врачи отмечают, что такой положительный эффект длится несколько месяцев и позволяет не болеть, в том числе, ОРВИ.

Врачи признали, что влюбленные меньше болеют гриппом и ОРВИ

Медики объяснили, почему все влюбленные "больны" и ведут себя по-другому после встречи со своей половинкой. В беседе с News.ru врач-психиатр Евгений Ковалев рассказал, что чувство влюбленности меняет гормональный фон у человека. У влюбленных в надпочечниках начинается активная выработка нейромедиатора дофамина. Он входит в группу так называемых гормонов счастья. "Активизирует" их деятельность внешность или характер человека. Окситоцин продлевает такое состояние у влюбленных.

Кандидат медицинских наук Александр Полеев отмечает, что окситоцин снижает потребность во сне, уменьшает аппетит и благотворно влияние на иммунитет. Когда человек любит, признает врач, "на него можно кашлять сколько угодно" и никакой простудой или ОРВИ он не заболеет. Тем не менее, в такой великолепной форме человек пребывает всего несколько месяцев. Хотя физиолог, кандидат биологических наук Ольга Туркина считает, что у счастливых супружеских пар уровень дофамина и окситоцина выделяется на протяжении всей совместной жизни.

Врачи признали, что влюбленные меньше болеют гриппом и ОРВИ

Знакомое многим чувство "бабочек в животе" профессоры Семир Зеки и Андреас Бартельс из Университетского колледжа в Лондоне объяснили работой одной из зон кишечника, которая активизируются во время влюбленности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...