loading...
close
close
Закрыть
18+

"Украину ждет болгарский сценарий": Михеев развеял мифы о резком росте уровня жизни Незалежной после вступления в ЕС

14:30
13 Февраля 2019 18174

Украину, если ее когда-нибудь и возьмут в Евросоюз, ждет болгарский или румынский сценарий уничтожения национальной экономики, когда объемы производства даже сельского хозяйства падают в разы, не говоря уже об уничтоженной промышленности, считает политолог Сергей Михеев. А все разговоры об опыте Польши – не более чем сказка.

«Украину ждет болгарский сценарий»: Михеев развеял мифы о резком росте уровня жизни после вступления в ЕС

Завлекая Украину в Евросоюз, ей все время обещают, что украинцы будут иметь высокий уровень жизни. В пример, как правило, приводится Польша, где уровень жизни действительно вырос после вступления в ЕС. Но Украину ждет либо болгарский, либо румынский сценарий разрушения национальной экономики, считает политолог Сергей Михеев. Об этом эксперт заявил в ток-шоу Владимира Соловьева. Участники дискуссии обсуждали, стала ли хоть одна страна Варшавского договора или республика бывшего СССР великой державой после вступления в ЕС.

"Евроинтеграция бывших советских республик и стран соцлагеря в ЕС привела к упадку их экономик. Один из примеров – это Прибалтика, где народам внушили, что признаки имперского величия – заводы, фабрики, – им не нужны, главное – уровень зарплаты. Такая идеология вбрасывалась с наружного контура умышленно, чтобы не дай бог не увидеть на территориях бывших республик СССР возрождения действительно мощных конкурентов. Это привело к повсеместному упадку национальных экономик, а больше трети населения прибалтийских республик выехало в Европу на ПМЖ. Сегодня украинцам постоянно приводят в качестве положительного примера Польшу. Но это абсолютная ложь. Польша действительно сняла сливки с евроинтеграции, но только потому, что вошла в него первой из стран Варшавского договора. Все же, кто вступал позже, получили кукиш", – подчеркнул Михеев.

«Украину ждет болгарский сценарий»: Михеев развеял мифы о резком росте уровня жизни после вступления в ЕС

Политолог напомнил, что в этом году размер помощи Польше сравняется с той, что была оказана ей после Второй мировой войны. И только благодаря огромным вливаниям Варшаве удалось достигнуть определенных успехов. Но для Украины, убежден Михеев, это не актуально, хотя и преподносится как возможная модель для подражания.

"Все, кто вступал в ЕС после Польши, получали все меньше и меньше. Болгарии обещали, что она станет "огородом" Европы. Ну, и что, стала? На этом фоне они убили всю свою экономику. А теперь у них не берут того, что они производят. Сельское хозяйство по объемам производства после вступления в ЕС упало в разы. И когда на Украине говорят, мол, посмотрите на Польшу, то это обман, потому что даже если ее и возьмут в ЕС, что на данный момент выглядит фантастикой, то ее ждет болгарский или румынский сценарий", – подчеркнул Михеев.

«Украину ждет болгарский сценарий»: Михеев развеял мифы о резком росте уровня жизни после вступления в ЕС

Украинский политолог Александр Охрименко попытался возразить Михееву, мол, вы завидуете Киеву: вот будут у нас зарплаты в разы выше, чем в России! Однако на просьбу конкретизировать сроки, когда наступит такое счастье для народа и украинцы перестанут миллионами выезжать на заработки за границу, он честно признался, что ожидает этого следует не ранее, чем "лет через пятнадцать".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...