loading...
close
close
Закрыть
18+

"Что-то в этом есть": член Совфеда поддержал идею Минюста России о содержании студентов родителями

16:08
13 Февраля 2019 377

Министр юстиции России Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать детей на то время, пока они являются студентами очных отделений. Член Совета Федерации Виктор Кресс заметил, что он поддерживает эту инициативу.

"Я скорее соглашусь с инициативой": член Совфеда поддержал идею Минюста России о содержании студентов родителями

Глава министерства юстиции России Александр Коновалов заявил в Совете Федерации, что родителей студентов нужно обязать содержать своих детей. Это касается студентов очной формы обучения. Об этом сообщает "Парламентская газета". 

Он отметил, что в сфере судебного законодательства должны появиться уточнения по поводу защиты прав и интересов детей, установления минимального размера алиментов и обязанностей родителя содержать совершеннолетнего и трудоспособного студента-очника. "Я скорее соглашусь с инициативой": член Совфеда поддержал идею Минюста России о содержании студентов родителями

Член Совета Федерации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс заметил в разговоре с Nation News, что инициатива хороша с позиции тех, кто будет получать алименты во время учебы на очном отделении. 

"Думаю, что-то в этом есть, и я, скорее, соглашусь с инициативой. Как человек, у которого одна семья, я содержал своих детей, когда они учились. Ну и действительно, проблема имеет место быть. Видимо, это коснется малоимущих семей", — поддержал идею проекта Виктор Кресс. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...