loading...
close
close
Закрыть
18+

Анастасия Мельникова прокомментировала отказ Минкульта от идеи сокращения доли сеансов зарубежных фильмов

16:20
13 Февраля 2019 491

Актриса и депутат Анастасия Мельникова убеждена, что хорошее российское кино способно бороться в прокате с зарубежными фильмами, однако резкие меры в этом деле не нужны.

Анастасия Мельникова прокомментировала отказ Минкульта от идеи сокращения доли сеансов зарубежных фильмов

В Министерстве культуры России окончательно решили отказаться от сокращения доли сеансов зарубежных кинофильмов до 35%. Напомним, данный законопроект предлагали осенью минувшего года. 

Издание "НьюИнформ" попросило прокомментировать это решение актрису театра и кино, депутата ЗакСа Петербурга Анастасию Мельникову.  Она отметила, что зрители сами захотят пойти на российское хорошее кино. Мельникова убеждена, что гораздо лучше повышать процент хороших картин отечественного производства постепенно, чтобы это было не так болезненно. Резкие изменения, по мнению актрисы, вызывают только резкое раздражение. Депутат заметила, что соотношение в прокате должно быть увеличено лишь в сторону "хорошего кино", и только при этом условии такое изменение будет органичным, потому что зритель сам захочет видеть больше хороших фильмов.

Анастасия Мельникова уверена: современный российский кинематограф сможет бороться с зарубежными фильмами, так как наши картины стали сильнее, глубже и профессиональнее. Время для "халтурки" прошло.

"ФедералПресс" писало, что депутат из Петербурга предложили сократить время показы рекламы перед титрами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...