loading...
close
close
Закрыть
18+

В Роскачестве рассказали, как выбрать надежные презервативы

8:35
14 Февраля 2019 1385

Эксперты Роскачества в День всех влюбленных представили рекомендации по выбору надежных презервативов, соответствующих ГОСТу. Наиболее популярными на рынке считаются кондомы, сделанные из латекса.

В Роскачестве рассказали, как выбрать надежные презервативы

Презервативы, которые являются барьерными контрацептивами, изготавливают для обеспечения надежной защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее опасными из них являются ВИЧ и гепатит. По мнению экспертов ВОЗ, мужские латексные презервативы обеспечивают защиту более чем на 85%.

Завотделом эпидемиологии и профилактики Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниям Евгения Жукова отмечает, что стопроцентной защиты от болезней нет, но, однако, "при правильном использовании презервативы наиболее надежно защищают от ВИЧ-инфекции".

Эксперт напомнил, что приобретать презервативы лучше всего в аптеках, следует также обращать внимание на дату изготовления и срок годности, который не должен превышать 5 лет. Качество изделий со временем улучшается благодаря эффекту "дозревания резины".

В Роскачестве рассказали, как выбрать надежные презервативы

На упаковке и этикетке должны быть четко пропечатаны штрих-код страны-изготовителя и номер партии изделия. Если их привозят из Европы, то они помечаются знаком соответствия СЕ. 

Чаще остальных аллергическую реакцию вызывают латексные изделия. Менее распространенные презервативы из полиизопрена и медицинского полиуретана имеют большую гипоаллергенность, их тонкость не влияет на прочность. 

Не нужно оставлять презервативы на солнце, хранить при высоких температурах, использовать с вазелином или кремами на жировой основе, все это значительно снижает качественные характеристики изделий.

Ранее "Свободная Пресса" сообщала, что эксперты назвали лучшее российское мороженое.

Nation News ранее сообщало, что Роскачество определило лучшие розовые вина отечественного производства. Их исследование было проведено в рамках подготовки "Винного гида России", который создается совместно с Минсельхозом и Минпромторгом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...