loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад пусть учится: эксперт оценил "хлесткий" ответ постпреда РФ при ООН Небензи немецкому коллеге

9:04
14 Февраля 2019 5829

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил своему коллеге из Германии, что "Россия брала Берлин, а Минск освобождала". Главреда интернет-издания Politrussia Руслана Осташко обрадовал такой "хлесткий" ответ российского политика.

Западу надо поучиться: эксперт оценил хлесткий ответ постпреда РФ при ООН Небензи немецкому коллеге

Во время заседания Совбеза ООН по Украине постпред России при ООН Василий Небензя напомнил немецкому коллеге о том, что "Россия брала Берлин, а Минск освобождала".

В ходе своего выступления постоянный представитель Германии Кристоф Хойсген в очередной раз поделился позицией Запада, отметив, что Россией якобы было произведено "вторжение на Украину". 

По мнению немца, российских военнослужащих якобы вовлекли "как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка". Небензя резко отреагировал на это заявление, отметив, что Хойсген "преднамеренно или непреднамеренно старательно вставлял Россию в своем выступлении к месту и не к месту".

Западу надо поучиться: эксперт оценил хлесткий ответ постпреда РФ при ООН Небензи немецкому коллеге

Представитель России в своей речи сделал акцент на том, что "в 2015 году мы в Минске не были, там живут наши друзья, братья и союзники. У нас вообще нет планов куда-то вторгаться... Вмешательство — это метод Запада".

Реакцию Василия Небензи прокомментировал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко, отметив, что "рад такому хлесткому ответу нашего дипломата".

"Запад, Европа, Германия и Франция не имеют права обвинять Россию в агрессии. Пусть читают историю, пусть учатся. А наш дипломат показал троллинг на высшем уровне. Все, что происходит в министерстве Сергея Лаврова достойно уважения", — считает политический аналитик.

Осташко также надеется, что у представителей министерства иностранных дел России начнут учиться представители других ведомств страны.

Nation News ранее сообщало, что постпред РФ при ООН Василий Небензя поправил слова постпреда Германии Кристофа Хойсгена о взятии Россией Минска, напомнив, что она освобождала его, а вот Берлин "брала". Соответствующее заявление политик сделал в ходе заседания Совета Безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...