loading...
close
close
Закрыть
18+

Абэ решил изменить стратегию мирных переговоров с Москвой по Курилам — Jiji

9:50
14 Февраля 2019 3197

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил пересмотреть стратегию мирных переговоров с РФ по Курилам. Ранее он рассчитывал на прогресс в этом вопросе в диалоге с президентом России Владимиром Путиным. Однако теперь он признает, что таких договоренностей достигнуть будет "практически невозможно".

Абэ решил изменить стратегию мирных переговоров с Москвой

Власти Японии решили пересмотреть стратегию мирных переговоров с Москвой и урегулирования территориальных споров. Изначально премьер-министр страны Синдзо Абэ рассчитывал на заключение рамочного соглашения по этому договору с российским лидером Владимиром Путиным. Однако состоявшиеся в конце января переговоры не продемонстрировали заметного прогресса. Информацию об этом сообщает "Парламентская газета".

Агентство Jiji пишет, что Абэ возлагал надежды на запланированный саммит G20 в Осаке, который состоится в конце июня. Тем не менее, теперь премьер-министр Японии признает, что достигнуть взаимопонимания с главой РФ будет "практически невозможно", отмечает "Царьград". Японская оппозиция до этого осудила Синдзо Абэ за стремление заключить договор с Россией на невыгодных условиях. Портал Ura.ru уточняет, что политик планировал вернуть лишь семь процентов от всех спорных территорий. 

Абэ решил изменить стратегию мирных переговоров с Москвой

Ранее Абэ упрекнули и японские журналисты из Asahi. По их мнению, Синдзо Абэ слишком торопится с вопросом подписания мирного соглашения с Россией по Курильским островам. В случае, если Абэ поспешит, Москва сможет воспользоваться этим и добиться для себя наиболее выгодных условий по договору. И тогда действия Синдзо Абэ превратятся из большого достижения в "трагическую ошибку, которая аукнется всей стране". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...