loading...
close
close
Закрыть
18+

Штаты открыто склоняют военных в Венесуэле к мятежу — МИД РФ

11:29
14 Февраля 2019 2610

Вашингтон открыто склоняет к мятежу венесуэльские ВС, заявила Мария Захарова, официальный представитель российского МИД.

Штаты открыто склоняют военных в Венесуэле к мятежу — МИД РФ

По словам Марии Захаровой, официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты в открытую склоняют к мятежу вооруженные силы Венесуэлы. 

Вашингтон пускает в ход все средства информационно-психологического давления: и манипулирование с провокационными вбросами в СМИ, и прямой шантаж, и разжигание ненависти, сказала Захарова.

Она добавила, что появляются все больше признаков того, что идея силовой смены власти в Венесуэле для Запада становится приоритетом. Белый дом избрал остро конфронтационный сценарий в стране, чего там, по всей видимости, и не скрывают. И главным объектом воздействия являются вооруженные силы Боливарианской Республики, идет массированная обработка личного состава, пояснила Захарова.

Штаты открыто склоняют военных в Венесуэле к мятежу — МИД РФ

"Какое моральное право после этого имеют США в принципе рассуждать о демократии и правовых основах как внутри отдельного государства, так и на международной арене? Никакого", — отрезала она.

Как ранее сообщало издание Nation News, Москва готова присоединиться к посредникам в урегулировании ситуации в Венесуэле, заявили в российском МИД.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...