loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава КЧР заявил, что Арашуков сохранил свое место в Совете Федерации

13:34
14 Февраля 2019 2105

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов заявил, что арестованный Рауф Арашуков сохраняет свое членство в Совете Федерации. Его не будут замещать.

Глава Карачаево-Черкесской Республики заявил, что Арашуков сохранил свое место в Совете Федерации

Как сообщил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, членство в Совете Федерации остается у Рауфа Арашукова. Он отметил, что Арашукова никто не будет замещать на время, пока идет следствие по его делу. 

"Никто не будет исполнять, он действующий сенатор",  — ответил глава КЧР на вопрос РИА Новости, кто будет исполнять обязанности сенатора от республики на время следственных действий.

Темрезов добавил, что полномочий по отзыву Арашукова у главы субъекта нет. Сенатор также посетовал, что арест Арашукова негативно сказывается на имидже республики. Однако перед законом все равны.

По предварительной версии следствия, отец и сын Рауль и Рауф Арашуковы заключали договоры о поставке заведомо большего объема газа предприятиям региона, а затем продавали излишки компаниям и физическим лицам. Сотрудники Следственного комитета России считают, что Арашуков-старший активно использовал свои связи для назначения на руководящие посты в компаниях топливно-энергетического комплекса родственников и знакомых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...