loading...
close
close
Закрыть
18+

Чижов заявил, что России не нужны посредники в вопросе ДРСМД

13:48
14 Февраля 2019 3270

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что Россия не нуждается в посредниках в вопросе обсуждения ДРСМД с США.

Чижов заявил, что России не нужны посредники в вопросе ДРСМД

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов заметил, что Российской Федерации не нужны посредники в вопросе Договора о разоружении ракет средней и малой дальности. Это вопрос между Москвой и Вашингтоном. 

Собеседник РИА Новости добавил, что в Европе "более чем" обеспокоены ситуацией вокруг ДРСМД, однако он не думает, что Евросоюз или представители Европы могут стать посредниками между Москвой и Вашингтоном в этом вопросе.

"Российская дипслужба работает самостоятельно, не опираясь на тех или иных посредников, но вовлекая в процесс тех партнеров, которые, во-первых, привносят свой полезный вклад, а во-вторых, сами заинтересованы во взаимодействии с нами", — сказал постпред.

Ранее член комитета Совета Федерации Олег Морозов отметил, что НАТО ведет спланированную игру, пытаясь заранее возложить на РФ ответственность за прекращение действия договора о ракетах средней и меньшей дальности. Альянс выставляет условия, выполнить которые заведомо невозможно. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...