loading...
close
close
Закрыть
18+

"Гуаидо — пустышка": эксперт прокомментировал публикацию WSJ о провале операции по захвату власти в Венесуэле

8:55
15 Февраля 2019 3571

Америка не смогла повторить уже проверенный в других странах механизм свержения действующей власти в Венесуэле за сутки: несмотря на поддержку, которую Вашингтон оказывает оппозиции, действующий президент Николас Мадуро не отказался от власти.

"Гуаидо - пустышка": почему свергнуть Мадуро не получилось за сутки

Операция по захвату власти за один день в Венесуэле провалилась: Николас Мадуро не ушел со своего поста даже после того, как США официально поддержали оппозицию, пишет издание Wall Street Journal.

Как рассказал журналистам газеты бывший высокопоставленный чиновник из США, авторы этого плана "продали" его Вашингтону с обещанием, что Хуан Гуаидо сможет захватить власть буквально за 24 часа, если Америка окажет ему поддержку, и Мадуро уйдет самостоятельно.

Ранее это же издание сообщало, что в ночь перед тем, как Гуаидо объявил себя врио президента, он переговорил с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом и узнал, что Вашингтон официально поддержит его.

Этот телефонный разговор и запустил план, который готовился уже несколько недель. Все это время официальные представители американских властей вели переговоры с венесуэльской оппозицией.

"Гуаидо —  пустышка": эксперт прокомментировал публикацию WSJ о провале операции по захвату власти в Венесуэле

Федеральное агентство новостей приводит мнение военного аналитика, председателя Союза геополитиков и обозревателя "Военно-промышленного курьера" Константина Сивакова на этот счет. Эксперт считает, что Америка в Венесуэле действовала по тому же сценарию, который был актуален в свое время и в Сирии. Сиваков убежден: прямо сейчас идет масштабная подготовка военного вторжения США в Венесуэлу. Оправдать свои действия Вашингтон желает недовольством народа Венесуэлы действующим президентом. Америка не хочет затяжной войны. План быстрого свержения Мадуро при помощи оппозиции, считает аналитик, должен был помочь без крови привести к власти Гуаидо. Насчет самой личности оппозиционера Сиваков высказался однозначно:

"Гуаидо сейчас вообще не в Венесуэле находится, он сидит в Колумбии и вообще никакого отношения к делу не имеет. Это пустышка, которая просто раскручена на ровном месте. Так что это все американская игра".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...