loading...
close
close
Закрыть
18+

США смягчили возможные санкции против госбанков РФ

9:13
15 Февраля 2019 2148

Сенат США смягчил предполагаемые санкции в отношении государственных банков России. Теперь Вашингтон не сумет заморозить активы той или иной организации в случае отсутствия веской причины.

США смягчили возможные санкции против госбанков РФ

Сенат Соединенных Штатов принял решение смягчить санкции в отношении государственных банков России. Как сообщает портал URA.ru, речь идет о законопроекте, касающемся "защиты американской безопасности от Кремля", который был внесен в конгресс в среду, 13 февраля.

Обновленная версия документа предполагает, что теперь Вашингтон не сможет заблокировать активы той или иной российской финансовой организации в случае отсутствия для этого веской причины.

По замечанию "Царьграда", новая система ввода ограничений против банков России представляет собой возможность американского лидера Дональда Трампа самому определять организации, которые станут жертвами американских санкций.

США смягчили возможные санкции против госбанков РФ

Вместе с тем уточняется, что под удар Соединенных Штатов попадут только те российские банки, которые "предоставили финансовую поддержку с целью вмешательства Москвы в демократические процесс, а также в выборы в какой-либо другой стране".

Напомним, первый вариант законопроекта предполагал, что российские государственные банки попадают под ограничения с американской стороны по причине собственной национальной принадлежности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...