loading...
close
close
Закрыть
18+

ФСБ сообщила о задержании одного из лидеров ячейки ИГ в Астраханской области

10:05
15 Февраля 2019 865

Сотрудники ФСБ сообщили о задержании в Астраханской области одного из лидеров законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которая собирала деньги для террористов.

ФСБ сообщили о задержании одной из лидеров ячейки ИГ в Астраханской области

Сотрудники ФСБ в пятницу, 15 февраля, сообщили о задержании в Астраханской области местной жительницы, которая является одним из лидеров законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1.

По замечанию РИА Новости, подозреваемая занималась сбором денежных средств для террористов в российской столице, а также городах Томск, Астрахань и ряде республик Северного Кавказа. Кроме того, задержанная намеревалась в скором времени отправиться на территорию Сирии.

ФСБ сообщила о задержании одного из лидеров ячейки ИГ в Астраханской области

Как сообщает RT, женщина планировала устроить там теракт. По замечанию сотрудников ФСБ, лидер ячейки размещала реквизиты банковских карт в одном из мессенджеров. С помощью него она также инструктировала участников группы по теме конспирации и размещала экстремистские материалы.

В ходе обысков сотрудникам ФСБ удалось найти по месту жительства задержанной экстремистскую литературу, несколько телефонов и платежных карт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...