loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нет смысла реагировать на каждый чих": эксперт Мартынов об угрозах Болтона в адрес сторонников Мадуро

11:49
15 Февраля 2019 1406

Джон Болтон пригрозил всем, кто будет "строить заговоры" с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Эксперт отметил, что такие слова от Болтона никого не удивляют, и дал резкую оценку таким заявлениям.

"Нет смысла реагировать на каждый чих" - эксперт Мартынов о заявлениях Болтона

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил тем, кто продолжает "строить заговоры" с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. По его словам, сторонники президента будут по-прежнему сталкиваться с "последствиями".  Информация об этом появилась на личной странице Болтона в Twitter.

Специально для Nation News это громкое заявление прокомментировал Борис Мартынов, заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД России.

Он заметил, что такие слова от Болтона вполне ожидаемы. Мартынов весьма лаконично дал им жесткую оценку:

"Нет смысла реагировать на каждый чих", — сказал он. 

Эксперт напомнил, что такие квази-перевороты делаются или быстро, или начинают буксовать, и приходится идти на уступки. Однако план сместить правительство Венесуэлы не удался:

"Я думаю, что переворот был задуман неплохо, хорошо поработали с оппозицией и Хуаном Гуаидо. Но в Латинской Америке, если армия поддерживает президента и если кому-то захочется его сместить, у них не получится, это так не работает. И время сейчас работает на Мадуро, армию упустили из поля зрения",  — отметил собеседник NN.

Борис Мартынов уверен: в итоге все это спуститься на тормозах. Он напомнил, что Николас Мадуро абсолютно легитимен. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...