Google и Facebook намерены обязать платить создателям контента

Генеральный директор Европейской объединённой ассоциации авторов и композиторов Вероник Дебросес сообщил, что Совету Европейского союза, Европейской комиссии и Европейскому парламенту удалось достичь соглашения по проекту реформы авторского права на территории ЕС.

Отмечается, что новые правила дадут пользователям возможность получать вознаграждение со стороны крупных онлайновых платформ, которые на сегодняшний день способствуют потери ценности творческого сектора и отсутствию компенсации авторам контента.

Google и Facebook намерены обязать платить создателям контента

В то же время фирмы смогут удалить или вовсе заблокировать загрузку, если музыкальные продюсеры и артисты откажутся предоставлять лицензии на те или иные платформы. Соглашение прокомментировал представитель корпорации Google Дэмиен Ремер.

Он сообщил о намерении компании ознакомиться с окончательным текстом документа и определить свои следующие шаги, на что потребуется какое-то время. Представитель корпорации также добавил, что Google "приветствует возможность продолжить переговоры по всей Европе".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе