"Она старенькая": Лоза призвал не обращать внимания на предложение Роговцевой изолировать русских от украинцев
Федеральное агентство новостей  / 

Актриса Ада Роговцева выразила мнение, что украинцам имеет смысл изолироваться от россиян в силу менталитета, и ее слова прокомментировал музыкант и певец Юрий Лоза.

В своей беседе с Федеральным агентством новостей Юрий Лоза отметил, что на слова Ады Роговцевой не имеет смысла обращать внимания, поскольку актриса уже находится в солидном возрасте. "Она старенькая", — заметил он. 

"Она старенькая": Лоза призвал не обращать внимания на слова Роговцевой о России и Донбассе
mil.gov.ua / Официальный сайт Минобороны Украины

По словам Ады Роговцевой, она в совершенстве владеет русским языком, но не смогла бы работать в России, поскольку русские пренебрежительно относятся к украинцам, и "переучить их невозможно".

В своем комментарии Юрий Лоза призвал не раздувать из-за слов Роговцевой скандал.

"У русских есть хорошая, очень правильная пословица: что старый, что малый",  — подчеркнул Лоза. 

Кроме того, ранее Роговцева осудила тех россиян, которые критикуют певца Андрея Макаревича за его позицию по ситуации на Украине. Она подчеркнула, что если Россия не является участницей конфликта, то почему же она "сердится на Макаревича", который поддержал одну из сторон?

Напомним, что Россия, согласно минским договоренностям, участником внутриукраинского конфликта в Донбассе не является, а выполняет роль посредника в переговорах, о чем Москва неоднократно заявляла.