loading...
close
close
Закрыть
18+

США сотрудничают с ИГИЛ в Сирии: доказательства приводятся в фильме ливанского журналиста

0:45
16 Февраля 2019 1032

США отказываются выходить из Сирии, тем самым по факту оказывая поддержку террористам запрещенных в РФ группировок. В фильме известного ливанского журналиста Фираса Шуфи участники событий 7 февраля 2018 года вспомнили о том, какова были роли в них США и русских добровольцев.

Террористы запрещенной в РФ ИГИЛ готовы снова действовать в Сирии, причем под "прикрытием" США

Террористы запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1, ИГИЛ1) готовы к новым действиям. И все - благодаря нежеланию американских военных подчиниться приказу их же собственного президента, который ранее заявил о готовности вывести войска из Сирии.

Ливанский журналист Фирас Шуфи снял фильм, в котором рассказал о подробностях боя 7 февраля с участием русских добровольцев из так называемой ЧВК "Вагнер", связываемой некоторыми СМИ с предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным.

Фильм называется "На восточном берегу Евфрата". Его опубликовало информационное агентство News Front. Отметим, что изначально фильм снимался по заказу одного из "британских телеканалов", но позднее заказчик принял решение отказаться от выпуска фильма в свет. И понятно, почему так получилось. Так, на телеканале CNN прозвучало заявление главы Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерала Джозефа Вотела. Он сказал, что пока "рано говорить о победе России над запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ", а также о том, чтобы "вывести войска из Сирии". Вотел заявил, что у боевиков до сих пор есть и ресурсы, и помощники, и лидеры, так что группировку нужно и дальше преследовать.

Террористы запрещенной в РФ ИГИЛ готовы снова действовать в Сирии, причем под "прикрытием" США

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил еще 11 декабря 2017 года о том, что террористы в Сирии полностью разгромлены. Он отметил, что отдельные очаги сопротивления еще остались, но Кремль и Дамаск смогли бы уничтожить их в короткие сроки. Правда, помешали США, которые фактически спасли боевиков.

Террористы существовали в САР под прикрытием военных из США, а также курдских отрядов СДС. Шуфи узнал об этом от одного из военных сирийской армии, который участвовал в событиях 7 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором. По мнению военнослужащего сирийской армии, на самом деле американцы только имитировали борьбу с террористами. Еще один собеседник Шуфи, который тоже решил остаться неназванным, подтвердил, что террористы работали под прикрытием СДС и американцев. Местные жители, бежавшие с занятых ими территорий, подтверждают эту информацию. Кроме того, всплывает любопытная деталь: террористы "несли оборону" нефтяных полей в пользу США.

Для того, чтобы такое положение дел более не продолжалось, командование сирийской армии решило пойти в наступление, дабы освободить все населенные пункты, находившиеся под контролем ИГИЛ, США и курдов. 7 февраля террористы атаковали отряд народного ополчения. Сирийцы пошли в наступление, а потом подключилась авиация западной коалиции. 

"По нам били тепловыми ракетами, тяжелой артиллерией и всем современным оружием", - говорит собеседник Шуфи.

Оба военных, с которыми говорил Шуфи, вспомнили о русских добровольцах, которые были вместе с сирийцами близ деревни Хшам. Военный рассказал о том, что добровольцы их прикрывали, чтобы они могли вернуться на свои исходные позиции.

"Если бы не русское прикрытие, поверьте: никто бы не выжил", — рассказал военный сирийской армии.

Один из тех, с кем разговаривал Шуфи, добавил, что русские могли бы сбить американские вертолеты, но делать этого не стали. Он подчеркнул, что в русских жива память о Второй мировой войне, и русские не хотят начала Третьей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...