loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган: ЕС не принимает Турцию в свой состав, потому что страна мусульманская

5:11
16 Февраля 2019 1939

Эрдоган назвал причину изоляции Турции от ЕС. По его словам, так происходит в связи с тем, что Евросоюз считает его страну мусульманской. Брюссель не может об этом открыто заявить, убежден турецкий президент.

Эрдоган заявил, что ЕС не принимает Турцию в свой состав из-за того, что страна мусульманская

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган озвучил причину, по которой Евросоюз не хочет принимать его страну в свой состав, пишут СМИ. По мнению главы турецкого государства, Евросоюз не спешит принимать Турцию в свой состав, поскольку считает его страну мусульманской.

Эрдоган также призвал Брюссель открыто признать этот факт и заявить об этом, обвинив Евросоюз в том, что тот до сих пор не смог озвучить свою позицию по его стране.

В 1987 году Турция подала заявку на вступление в состав Евросоюза, являясь ее ассоциированным членом, и переговоры о вступлении страны в ЕС велись еще с октября 2015 года.

Однако в начале февраля этого года глава внешнеполитического ведомства Франции Натали Луазо заявила, что пока Анкара не сделает проевропейский демократический выбор, говорить о вступлении страны в состав Евросоюза смысла не имеет. Для того, чтобы Турция вошла в состав Евросоюза, руководству страны необходимо успешно провести переговоры по тридцати трем пунктам, после чего страны должны проголосовать за вступление турецкого государства в ЕС. 

Эрдоган заявил, что ЕС не принимает Турцию в свой состав из-за того, что страна мусульманская

Ранее также глава турецкого государства заявил о готовности к созданию механизма торговли с Ираном, о чем на своем сайте сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...